Архив за Февраль 2008

Защита от мороза и оттаивание

Пятница, 29 Февраль 2008

Отдельные части водопроводной линии могут замерзнуть в любую зиму. У каждой системы есть особенно опасные места. Как правило, более всего подвержены замерзанию водопроводные системы во внешних стенах и трубы, подающие воду в дом или из дома в сад. Для домов, расположенных в глубине сада, счетчик воды часто устанавливается в колодце перед домом. В этом случае в первую очередь надо защищать счетчик.

Никаких особых средств для защиты от мороза нет. Даже неэкономный расход воды, когда один из кранов все время открыт, помогает недолго. Самым действенным средством является защита прибора от проникновения холода. Для этой цели рекомендуется применять в качестве утепляющих материалов сухую листву, солому или стеклянную вату, специалисты применяют кизельгур, пробковые маты и другие изолирующие материалы.

(more…)

Устранение дребезжания в водопроводе

Среда, 27 Февраль 2008

Наверное, каждому знаком неприятный дребезжащий звук, издаваемый водопроводом. Грохот и дребезжание начинается сразу, как только кран открывается до определённого положения, обычно это случается при полуоткрытом кране. Это дребезжание может быть вызвано увеличением размера уплотнительной шайбы, расплющенной сильным закручиванием крана. «Разросшаяся» уплотнительная шайба приводит к перекосу тарелки клапана, чем и объясняется дребезжание. В этом случае заменяют уплотнительную шайбу.

В некоторых случаях может грохотать свободно сидящий на шпинделе конус вентиля. Это неприятное явление может наблюдаться на всех видах вентилей (запорные и спускные вентили, краны). Ремонт во всех случаях одинаков.

Шпиндель вентиля делается из латуни (металл с желтоватым блеском). Латунь представляет собой прочный и очень вязкий материал, который может выдерживать довольно высокие нагрузки. Благодаря этому его можно немного осадить легкими ударами молотка, а это как раз и необходимо. Замена деталей fatpack.ru требуется только в тех случаях, когда шпиндель уже нельзя починить или когда требуется замена конуса вентиля.

Для ремонта клапана необходимо отключение кранов от водопроводной сети и отвинчивание верхней части вентиля.

Обработка шпинделя. Верхнюю часть вентиля ставят на рукоятку крана. Из сверления в шпинделе вынимают тарелку клапана с конусом. Легкими ударами молотка, лучше всего его клиновидной стороной, несколько осаживают сверление в шпинделе, поворачивая его при этом вокруг своей оси. Время от времени проверяют, подходит ли еще конус вентиля к сверлению в шпинделе. Конус вентиля вставляют, верхнюю часть вентиля переворачивают в рабочее положение и проверяют, не падает ли конус под действием собственной тяжести.
После обработки шпинделя следует ввернуть верхнюю часть
вентиля.
Подключение крана к водопроводной сети и проверка. При полуоткрытом кране и в любом другом положении тарелка клапана греметь уже не должна. В противном случае заменяют изношенную деталь (шпиндель, тарелку клапана или, в крайнем случае, всю верхнюю часть вентиля).

Общие сведения по кладке кирпича

Вторник, 26 Февраль 2008

Каменная кладка в зависимости от цели может иметь толщину в 1/4; 1/2; 1; 1 1/2 кирпича и более. Стены толщиной в 1/4 кирпича применяются в качестве перегородок, не подвергающихся действию нагрузки. Стены толщиной в 1/2 кирпича применяются в качестве перегородок и стен ограждения.

Они могут подвергаться незначительной нагрузке, если она, например нагрузка крыши, распределяется через балки на стену; большая устойчивость этих стен достигается путем применения усилительных столбов. Облицовка fatpack.ru изоляционными плитами дает возможность улучшить теплоизолирующую способность стен.

Стены толщиной в 1 кирпич применяются в качестве ограждающих стен, подвергающихся воздействию более высокой нагрузки. Они имеют (more…)