Архив за Июль 2008

Объявлена Дата Окончания Дом 2

Среда, 30 Июль 2008

Радуйтесь противники Дом 2, вам осталось ждать всего то три года, тепер и вы знаете когда закончится дом 2.

Самому продолжительному реалити-шоу на российском телевидении осталось существовать “всего” три года. Одна из бывших героинь шоу Дом 2 сообщила, что в контракте, который подписывает каждый участник, указана дата окончания проекта дом 2 - 2011 год.

В мае этого года (more…)

Обшивка Садового Домика

Вторник, 29 Июль 2008

Самые употребительные способы обшивки для садового домика и загородного дома здесь.

Обшивку выбирают исходя из местных условий и по своему вкусу. Если обшивки выполнены правильно, то все они отвечают fatpack.ru назначению. Более трудоемкой работой является оштукатуривание (см. тэг «Камень»), но штукатурка надолго защищает от непогоды и не требует дополнительной отделки.

Все деревянные обшивки надо покрывать краской. При обшивке в паз сначала прибивают нижнюю доску, затем прижимают две-три другие доски и прибивают. Для параллельных стен перед началом работы можно обрезать по длине все доски. Для других же стен нужна индивидуальная подгонка. При обшивке внахлестку очень важно соблюдать горизонтальность досок (проверять ватерпасом!). Сначала прибивают нижнюю доску, затем по очереди все остальные. Под любой обшивкой должен находиться слой толя, который до этого прибивают к каркасу. По углам после окончания обшивки прибивают по две планки (штапики).

Для обшивки стен внутри можно использовать все виды сплачивания, кроме сплачивания внахлестку. В качестве наполнителя рекомендуются стекловата, стружки, мятая бумага. Обшивка должна прикрывать фундамент или его часть; если фундамент выдается за стены, то доски легко прогнивают.

Так как древесина является довольно труднодоступным строительным материалом, до начала строительства надо выяснить, нельзя ли использовать для него более массивные материалы. Садовые домики из стали, бетона и стекла с крышей из асбоцементного шифера являются идеальными сооружениями, но поставить их могут только специалисты.
(more…)

Крыша для Садового Домика, Металлочерепица?

Суббота, 26 Июль 2008

Металлочерепица для состоятельных господ. А мы лепим крышу по старинке.

Для большей прочности стропила врезают в идущий вдоль стены брус и прибивают их стропильными гвоздями. Расстояние между стропилами делают около 0,40—0,50 м.
Крышу кроют шпунтованными досками, образующими совершенно ровную поверхность. Обшивку крыши начинают снизу, сначала прибивают две доски, стыковку коротких досок проводят посредине стропила, затем клином и скобой прижимают еще три-четыре доски, для сжатия досок можно использовать и крепкое долото. Подгонка досок по длине сбоку не обязательна, так как после завершения обшивки доски по бокам отпиливают.

Вместо брусьев для стропил можно использовать более легкие и столь же прочные доски, соединенные так, как показано на рисунке 52.

В завершение крышу покрывают толем.

Однополчане пишут (more…)

Участников Дом 2 в Екатеринбурге Закидали Бутылками

Суббота, 19 Июль 2008

Неприятным инцидентом окончилось празднование 28 июня Дня молодёжи в столице Среднего Урала. В состоянии алкогольного опьянения зрители закидали пустыми пивными бутылками приехавших выступить на празднике участников реалити-шоу Дом 2.

По раскладке «УралПолит.Ru» очевидцы событий, к восьми часам вечера у небольшой сцены на улице 8 Марта, рядом с Театром Эстрады, собралось несколько тысяч человек. С первых же минут выступления на сцену полетели бутылки, вынуждая телезвёзд уворачиваться. Ведущий концерта, Андрей Чуев, попытался (more…)

Каркас, Садовый Домик

Четверг, 17 Июль 2008

Материал: бруски 40×60 мм, доски толщиной 30 мм или брусья 80×80 мм.

Для упрощения работы каркас собирают из четырех отдельно сделанных частей. Как и при изготовлении перегородки, устанавливаемые рядом брусья размечают и распиливают по длине вместе, в них на равной высоте вырезают шипы и выдалбливают отверстия. Шипы пробивают или, лучше, закрепляют деревянным нагелем.

Если крыша делается односкатной, то надо помнить, что боковые стены разные по высоте; при установке стоек и ригелей учитывать положение двери и окон.

Установка каркаса. Точно под прямым углом устанавливают две стены, временно укрепляют их и скрепляют с фундаментом (стальными полосками) и между собой в углах (стальным уголком). После этого устанавливают две другие стены.

Загородный дом сегодня, (more…)

Фундамент, Садовый Домик

Среда, 16 Июль 2008

Фундамент должен служить прочной основой сооружения, предохраняя его одновременно от сырости. Если дом в плане имеет размеры 3×3 м, то возможны следующие варианты:

кирпичные ленточные фундаменты или опорные столбы;
бетонный фундамент Камень;
ростверк.

Особенно долговечны кирпичные и бетонные фундаменты, но достаточно хорошим основанием могут служить и правильно забитые столбы.
Забивка ростверка:
а) В четырех углах вбивают четыре колышка. Прямоугольность проверяют по диагоналям.
б) Вертикально до одинаковой высоты забивают четыре столба по углам, затем промежуточные столбы. При длине 3 м на каждую сторону достаточно четырех столбов. Диаметр столбов 100 мм, длина 0,80 м. Глубина забивки определяется типом почвы, обычно берется около 0,60 м. Выступающая часть столба от 100 до 200 мм. Перед заглублением столбы тщательно пропитывают антисептиком!

Сейчас я читал этот бред - Природный газ из задницы коровы

Садовый Домик

Понедельник, 14 Июль 2008

Жаркий июль самое время построить садовый домик, чтоб уже в августе можно было пить чай с плюшками, вот с этого поста мы начинаем пошаговую инструкцию.

Для строительства садового домика нужны иметь определённые навыки. Вряд ли удастся построить его без помощи blog.fatpack.ru Если садовый домик делается больших размеров или более сложной конструкции, то не мешает посоветоваться со специалистом. Обязательно ставятся в известность местные власти при строительстве сооружения площадью от 5 до 25 кв. м и обще высотой не более 3 м, это могут быть дачные домики, сараи, помещения для небольших животных; если высота сооружения превышает 3 м или же его площадь больше 25 кв. м, то на его строительство необходимо получить разрешения от местных властей.

Перед началом строительства нужно обдумать:
а) как вписать домик в картину ландшафта, положение его на участке, на какую сторону света направить дверь садового домика и окна (желательно на южную, юго-восточную или юго-западную сторону);
б) стоимость - материалы, рабочая сила, инструменты;
в) материал - в зависимости от выбранной конструкции: кирпич, песок, цемент, известь; брусья, доски, строительные щиты, толь, гвозди фурнитура;
г) размер и внешний вид определяется соотвественно цели, местным условиям и средствам. Предусматривают последующие расширения, число окон, размер окон и дверей, форму крыши.

Дева Анна у уличной распивочной