Строительство бассейнов

Небольшие декоративные бассейны являются привлекательными элементами для скверов. Они могут служить в качестве бассейнов для детей, птиц или растений.

Бассейн должен хорошо вписываться в общий вид сквера, находиться в таком месте, куда попадает солнце, и вблизи загородного дома, по возможности не бросаться в глаза. Бассейны не должны находиться непосредственно под деревьями, чтобы вода в них не загрязнялась.

Форма и размеры бассейнов зависят от общего вида сквера. Они могут быть квадратными, прямоугольными или многоугольными; круглую форму изготовить слишком трудно.

Строительство бассейнов

Приведённый на рисунке чертёж бассейна квадратной формы пригоден для fatpack.ru небольших скверов площадью около 100 м кв.

строительство бассейнов

Сторона квадрата бассейна равна 1,4 м, а глубина - 35 см. Дно и боковые стены толщиной 25 см сделаны из бетона (соотношение компонентов смеси 1:5). В бетоне расположены! стальные стержни толщиной 6 мм на расстоянии 30 см.

Через 14 дней после бетонирования удаляют опалубку и на внутреннюю сторону основания и стенок наносят в виде штука-1 турки слой бетона толщиной 2 см (соотношение компонентов смеси 1:3) с добавлением загустителя.

Переходы, основание, стены закругляют (для закругления применяют бутылку), это облегчает очистку. Перекрытие краев сделано из природного камня и примерно на 3 см выступает за внутренний край бассейна. Небольшое углубление для птиц имеет размеры 50 x 50 см глубиной около 6 см.

Вода течет по колонне из природного камня через выступающий камень. Она может подаваться через скрытый шланг. Если пода должна подаваться по трубопроводу, то это делает специалист. Если в бассейн должна поступать дождевая вода из водосточных желобов, то бассейн должен находиться ниже уровня стока воды.

Вода из бассейна может вычёрпываться или выпускаться через отверстие в его основании, которое лучше присоединить к канализации или к яме для сточных вод. В песчаные основания вода просачивается также непосредственно через спускное отверстие. Чтобы бассейн не разрушался во время мороза, осенью его необходимо опорожнить. Опорожнение необязательно в том случае, когда бассейн имеет форму усечённой, пирамиды, расположенной основанием вверх.

В бассейнах для цветов необходима спокойна подача воды. Об этом будет написано позже в разделе террариум. Вся технология бетонных работ описана в разделах Приготовления бетона, Бетонные работы, облицовка естественным камнем.

Метки: , ,

Читать в Яндекс.Ленте

1 комментарий на “Строительство бассейнов”

  1. Проекты домов Поселка Новые Вешки, Калахан | Загородный Дом 2 пишет:

    [...] учиться, но и с пользой проводить свободное время в бассейне, тренажерном зале, кружках. Взрослые тоже смогут найти [...]

Оставить комментарий к записи Строительство бассейнов

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.