Объявлена Дата Окончания Дом 2

Радуйтесь противники Дом 2, вам осталось ждать всего то три года, тепер и вы знаете когда закончится дом 2.

Самому продолжительному реалити-шоу на российском телевидении осталось существовать “всего” три года. Одна из бывших героинь шоу Дом 2 сообщила, что в контракте, который подписывает каждый участник, указана дата окончания проекта дом 2 - 2011 год.

В мае этого года дом 2 отметил свой четвёртый ДР. Но еще в 2005 году реалити-шоу Дом 2 было занесено в Книгу рекордов Гиннеса России как самое продолжительное ежедневное реалити-шоу на российском телевидении. На тот момент телепроект просуществовал один год.

Главный лозунг шоу - “Построй свою любовь”, задача - образовать пару. ГранПри телепередачи объявлен жилой дом в пригороде Москвы, построенный, по задумке организаторов программы, самими участниками за время существования шоу. Дом 2 должен быть разыгран по закрытии телепроекта среди пар, образовавшихся во время игры, по итогам голосования телезрителей.

Ведущие шоу - Ксения Собчак и Ксения Бородина. За десять сезонов в проекте приняли участие более 500 молодых людей разных возрастов, национальностей и вероисповеданий. Три пары официально поженились, одна из них уже воспитывает своего ребёнка.

Еще трое участников телепроекта побывали в тюрьме. Так, по данным NEWSru.com, участник реалити-шоу Дом 2 Алексей Адеев в июле 2005 года был задержан прямо на съёмках реалити-шоу на канале ТНТ. Позже его приговорили судом к 4,5 года колонии строгого режима за мошенничество. Смоленская зрительница узнала в 26-летнем шоумене человека, завладевшим ее деньгами преступным путём.

Незадолго до участия в шоу Алексей Адеев устроился на работу в риэлторскую фирму Смоленска и обманул первую же покупательницу жилья. Когда она принесла задаток за квартиру, “риэлтор” взял задаток, под предлогом позвонить вышел из помещения фирмы и скрылся с похищенными деньгами.

Другой “домостроевец” - 24-летний Кирилл Комаровский - был задержан по подозрению в мошенничестве уже после участия в популярном телешоу. Покинув популярный телевизионный проект в марте 2006 года, он устроился на работу помошником риэлтора в одну из московских фирм. Уже на второй день работы Комаровский составил договор на продажу квартиры и так же, получив задаток, скрылся.

Самое скандальное разоблачение в истории самого продолжительного реалити-шоу - история с Еленой Берковой, которая, как выяснилось впоследствии, в обычной жизни была звездой порно фильмов.

Еще один бывший участник “телестройки” - Вячеслав Попов - был задержан в Сыктывкаре в августе 2006 года. Молодому человеку было предъявлено обвинение в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере.

В июне 2007 года умерла участница Дома 2 Кристина Калинина, участвовавшая в проекте всего две недели в марте 2006 года. У девушки осталась дома маленькая дочь, которой она собиралась найти на проекте подходящего папу - именно из-за ребенка Кристину быстро “ушли” из проекта. Домой она вернулась в разочаровании, без денег и без славы. Считается, что она впала в депрессию и, как сообщает “Комсомольская правда”, возможно, стала увлекаться “не только крепкими напитками”. Официально 25-летняя девушка скончалась от почечной и сердечной недостаточности.

Против дом 2 неоднократно высказывались депутаты Госдумы, деятели искусства и общественные деятели.

В мае 2005 года ряд депутатов комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы потребовал закрыть телепроект “Дом 2: Построй свою любовь” на телеканале ТНТ и привлечь ведущую этой программы Ксению Собчак к уголовной ответственности за сутенерство. Столичные парламентарии высказали мнение, что данное “реалити-шоу эксплуатирует интерес к сексу и наносит вред нравственному развитию молодежи”.

Осенью 2005 года по результатам проверки, проведенной прокуратурой столицы по обращению депутата Мосгордумы Людмилы Стебенковой, были найдены нарушения закона, в частности, Закона о СМИ в связи с демонстрацией программы Дом 2.

В представлении прокуратуры утверждалось о том, что согласно проведенному искусствоведческому исследованию, Дом 2 “в целом и систематически эксплуатирует интерес к сексу”. А, в соответствии с законом о СМИ, выпуск телепрограмм эротического характера допускается только с 23:00 до 04:00.

Тогда же руководитель юридического департамента телеканала ТНТ Алла Слепакова сообщила, что у канала есть постановление Генеральной прокуратуры РФ, где сказано, что в программе Дом 2 “нет сцен эротического характера”.

Несмотря на критику телепроекта, согласно опросу ВЦИОМ в 2006 году, 44% опрошенных, наблюдающих за теми, кто “строит свою любовь”, имеют высшее или незаконченное высшее образование, 24% - среднее специальное. Каждый третий опрошенный признал Дом 2 полезным для себя проектом.

Кроме того, концерт участников Дом 2 в “Олимпийском” собрал более 14 000 зрителей. (Кстати, на прошлой неделе участников реалити-шоу Дом 2, приехавших с концертом в Екатеринбург, зрители закидали пустыми пивными бутылками). Фан-клуб Дома 2 насчитывает более 12 тысяч человек. В Московском музее восковых фигур появились статуи героев проекта - Оли Бузовой и Романа Третьякова.

Известно, что формат программы приобрёл мировой медиагигант Sony Pictures, чтобы снимать аналогичные проекты за рубежом. А интерактивная игра Дом 3 в сети Интернет получила премию World Summit Award Global Contest 2007.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников.

Тем кто расстроился будет интересно почитать.

Как журнал Игромания учит геймеров зарабатывать в Интернете…

Конкурсные советы Находчивого Продавца

Метки: , , , , , , , ,

Читать в Яндекс.Ленте

Оставить комментарий к записи Объявлена Дата Окончания Дом 2

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.