Облицовка Камнем (Укладываем Природный Камень)

Облицовка естественным камнем может придать привлекательный вид паркам и террасам. Необходимо различать возведение фундамента и каменную кладку из естественного камня.

Возведение фундамента. Для облицовки высотой не более 1 кирпича фундамент не обязателен. Камни могут быть уложены в землю. Раствор между ними также не кладется.

Для более высокой облицовки, при которой между камнями кладется раствор, необходим фундамент. Если облицовка не выше 0,50 м и основание водопроницаемое (например, песчаное), для фундамента достаточна глубина 0,50 м. Смотрите строительство фундаментов.

Для более высоких стен и для стен на водонепроницаемых основаниях (например, глиняное основание) требуется фундамент, который достигает глубины ниже уровня промерзания от 0,80 до 1,00 л.

Кладка из естественного камня. Природные камни со слоистой; структурой, например известняк и песчаник, следует укладывать в соответствии с естественным распределением слоев.

Длина камня не должна превышать его высоту больше чем, в 4-5 раз и не должна быть меньше его высоты. Швы не должны быть косыми, а спереди должно быть не больше трех fatpack.ru швов. Стыковые швы могут проходить не более чем через 2 слоя. В углах стен кладутся самые крупные камни. Пустоты следует заполнить мелкими камнями (в виде клиньев), чтобы не происходило скопление раствора.

Снаружи швы дополнительно заделываются цементным раствором. Швы предварительно выскабливают. Раствор для заполнения швов должен лежать в одной плоскости с поверхностью каменной кладки.

Метки: , , ,

Читать в Яндекс.Ленте

Оставить комментарий к записи Облицовка Камнем (Укладываем Природный Камень)

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.