Керамическая Плитка для Ванной Комнаты и Кухни

За последние годы рынок строительных материалов существенно изменился. Появились новые материалы и технологии. Однако, некоторые предпочтения людей, похоже, не могут измениться. К числу таких предпочтений относится керамическая плитка, которая по-прежнему традиционно считается наиболее подходящим материалом для облицовки ванной комнаты. Но какая керамическая плитка лучше всего подойдет для ванной комнаты или кухни? Вопреки представлениям, совсем не обязательно, чтобы это была самая дорогая плитка.

Многие, выбирая керамическую плитку, принимают во внимание только её внешний вид. Каждому хочется, чтобы его ванная комната выглядела стильно, собственно как и загородный дом. А это в свою очередь, подразумевает, что плитка будет сочетаться с сантехникой и аксессуарами. Красивая ванная комната это приятно. Однако, нельзя проигнорировать вопрос: сколько лет прослужит такая плитка? Довольно многое зависит именно от выбора плитки, а не от того как она будет поклеена. (Хотя последнее тоже не маловажно).

Прежде всего нужно ответить на вопрос, какому воздействию будет подвергаться плитка. Напольное покрытие, например, обычно подвергается интенсивному воздействию, поэтому при выборе плитки обратить внимание на прочность, стойкость к химическим воздействиям и очищаемость. Однако, эти показатели будут различными в зависимости от особенностей каждого помещения. Так например, пол и стены ванной комнаты не нуждаются в плитке с повышенной износоустойчивостью, так как не будут подвергаться серьезным механическим нагрузкам. Однако в ванной комнате существует высокая вероятность воздействия на плитку различных моющих средств, обладающих высокой агрессивностью. Поэтому предпочтительна плитка с повышенной устойчивостью к воздействию агрессивных сред.

Обычно для облицовки ванной комнаты используется керамическая плитка с низким водопоглощением и высокой химической стойкостью. Наиболее оптимальный вариант декоративной отделки стен в помещениях, подвергающихся воздействию пара и воды, это стеклянная или тонкокерамическая глазурованная плитка полученная экструзией.

Хотя кому-то это может показаться странным, внешний вид плитки, также серьезно влияет на срок её эксплуатации. Так например, загрязнение будет менее заметно на темных поверхностях или поверхностях, имеющих зернистую или “хроматическую структуру”. Но в то же время на глянцевом плиточном покрытии, особенно чёрного цвета, больше бросаются в глаза царапины и небольшие сколы, которые вызывают быстрое потускнение полов, например, в тех местах, где часто наступает нога человека. Покрытие из плитки с рельефной поверхностью, обязательно потребует более тщательной уборки.

Ещё по теме
Сделать водопровод на даче
Кладка кирпичей и блоков
Технология укладки паркета
Расход цемента при приготовлении бетона

Метки: , , , , , , , ,

Читать в Яндекс.Ленте

3 комментариев на “Керамическая Плитка для Ванной Комнаты и Кухни”

  1. karlo4 пишет:

    ласть плитку на пол на мой взгляд не очень рационально, лучшее ее применение это стены!

  2. koreshochek пишет:

    “Так например, пол и стены ванной комнаты не нуждаются в плитке с повышенной износоустойчивостью, ”

    Пол не нуждается? Вы ничего не путаете?

  3. Виктория пишет:

    А по-моему, очень эстетично смотрится. А насчет плитки на полу - это и правда так, по крайней мере нам ремонтники говорили, которые ремонт у нас делали.

Оставить комментарий к записи Керамическая Плитка для Ванной Комнаты и Кухни

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.