Настил Деревянных Полов, как быть с Плинтусами

Я по прежнему играю в блоговар и мне так и не удалось урвать УНЦа, с тех пор как я урвал от испанского языка, по этому продолжу учить испанский язык. Ну и конечно не будем отрываться от работ, настил деревянных полов и постройка дома вся нужная информация по прежнему на этом блоге.

Настил полов. Материал: лежаки толщиной 80 мм, доски толщиной не менее 20 мм, обычно 24 мм. Укладка лежаков. Лежаки тщательно пропитывают антисептиками. Лежаки fatpack.ru укладываются на прочные опоры, ширина которых не должна быть меньше ширины лежака (лаги); это могут быть: бетонированный пол, твердый пол со столбиками из кирпичной кладки, кирпичные фундаменты или столбы, свайный ростверк в разделе «Сад».

При укладке на бетон или кирпич между опорой и лагой надо прокладывать слой толя для изоляции влаги. Деревянные стены обычно делаются с выступами, которые одновременно служат как две внешние лаги. Расстояние между опорами составляет от 0,50 до 0,60 м. Сначала поперек комнаты укладывают крайнюю лагу и проверяют ее горизонтальность уровнем, параллельно ей укладывают следующую лагу и проверяют правильность укладки ровной доской и уровнем. Небольшие уклоны исправляют подкладыванием листов толя, большие - обрезками досок. Остальные лаги укладывают на расстоянии 0,60—0,80 м, тщательно проверяя их параллельность. Промежутки между лагами заполняют сухим шлаком, стекловолокном или другими изолирующими материалами.

Настил досок. В жилых помещениях для настила полов используются шпунтованные доски. В подсобных помещениях можно настилать полы из неоструганных обрезных досок; такие доски не входят одна в другую, поэтому они легко прогибаются и дают сквозные щели.

При настиле пола в небольших помещениях доски можно расторцевать по длине заблаговременно. Длина их должна быть на 5 мм короче ширины помещения.

Первая доска, укладку которой обычно начинают от окна, снабжается вентиляционными прорезями длиной 40 мм и шириной 5 мм, их вырезают через каждый метр. Шпунт на первой доске срезается.

Сначала прибивают ближайшую к стене доску, затем настилают четыре-пять досок и прижимают их к первой с помощью скобы и клиньев; короткие доски можно прижать крепкой стамеской. Прибивать начинают с передней доски, длина гвоздя в два с половиной раза превосходит толщину доски. В последней доске прорезаются такие же вентиляционные шлицы, как и в первой.
В заключение утапливают головки гвоздей на 2 мм и остругивают поверхность пола.
О покраске пола без подтёков расскажу в следующий раз.

Плинтусы. Плинтусы относятся к погонажным строительным материалам и имеют сложный профиль. Они завершают работу по настилу пола. Их прибивают к половицам (не забывать о вентиляционных прорезях!). В углах плинтусы обрезаются на ус. Сначала отпиливают под углом 45°, затем подгоняют соединение и лишь после этого обрезают плинтусы по длине.

Метки: , , , , ,

Читать в Яндекс.Ленте

Оставить комментарий к записи Настил Деревянных Полов, как быть с Плинтусами

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.