Приготовление бетона

Для выбора состава смеси бетона и способа сухого перемеши­вания действительны в основном те же правила, что и при приго­товлении.
Соотношение компонентов смеси. Соотношение компонентов смеси приготовление бетона зависит, прежде всего, от цели применения. Для обычных бетонных работ это соотношение и расход цемента указаны в таб­лице.

Соотношение компонентов смеси и расход цемента для приготовления бетона.

Назначение Соотношение компонентов смеси Расход цемента на 1 м куб. бетона в кг
Простые фундаменты
Бетонное основание для полов
Бесшовный поя
Плиты для пешеходных дорожек
Железобетон
1 : 8 до 1 : 12
1 : 6 до 1 : 10
1 : 2 до 1 : 3
1 : 4
1 : 4
100 - 150
120 - 180
около 500
около 300
около 300

Приготовление сухой смеси. Сухая смесь приготовляется та­ким же способом, как и для раствора. Добавление воды. Чаще всего требуется получить землистовлажный бетон. Он является наиболее прочным. Пластичный и мягкий бетон применяют только тогда, когда землистовлажный бетон не поддаётся трамбовке, например, при густой стальной арматуре или для заливки узких швов.

Вода для землистовлажного раствора добавляется следующим образом: сухая смесь ещё раз перелопачивается, при этом поливается водой и, насколько возможно, разравнивается граблями. Пластичный и мягкий бетон перемешивают с водой в твориле.

добавки для бетона | приготовление бетона | состав бетона | бетон цена | прочность бетона | изготовление бетона | фундамент бетон

Метки:

Читать в Яндекс.Ленте

1 комментарий на “Приготовление бетона”

  1. ДОМ 2 » Строительство бассейнов пишет:

    [...] Вся технология бетонных работ описана в разделах Приготовления бетона, Бетонные работы, облицовка естественным [...]

Оставить комментарий к записи Приготовление бетона

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.