Сборно-разборные Металлические Бассейны

При внимательном рассмотрении этот вид сооружений для купания может оказаться лидером в категории «цена - качество». Сборные бассейны дают больший простор для маневра, чем надувные. А вообще переносные бассейны, как сборно-разборные, так и надувные, можно установить в самых разных местах, например, там, где монтаж стационарных бассейнов невозможен, - на крыше дома. Благодаря невысокой стоимости сборно-разборные бассейны доступны массовому покупателю. На рынке эти изделия предлагают американские и немецкие производители.

Что такое сборно-разборный бассейн? Общая характеристика такого бассейна: стенка изготовлена из стальной ленты толщиной 0,6 мм (для бассейна глубиной 1,2 м) и 0,8 мм (для бассейна глубиной 1,5 м), покрытой защитной эмалью. Внутренняя облицовка - ПВХ-пленка толщиной 0,6 мм. По верхнему и нижнему краю - пластиковые поручни. Форма бассейнов может быть разной - круг, овал, «восьмерка», размеры - от 3 до 10 м в диаметре у круглых и от 490х300 см до 1100х550 см у овальных и «восьмерочных». Для установки бассейнов нужна хорошо утрамбованная песчаная (или железобетонная) «подушка». Для установки большого бассейна нужны железобетонное основание и две опорные стенки по длинным сторонам бассейна или железобетонное основание, в которое бетонируются опорные конструкции, входящие в комплект бассейна.

Конструкцию можно просто поставить на песчаную площадку (лучше всего для этого подходят бассейны круглой формы) или заглубить. Заглублять ее можно как частично, так и полностью. Но устройство заглубленного бассейна - гораздо более сложная задача. На выбранном участке нужно выкопать котлован со стенками, скошенными наружу под углом 45 градусов (форма и размеры котлована, как правило, обозначены в прилагающихся фирмой чертежах, которые вы получите при покупке бассейна), и на дне его залить бетонную площадку. Дно бассейна должно быть абсолютно горизонтальным. Когда бетон высохнет, сверху монтируется каркас и застилается пленка. Между стенками каркаса и котлованом засыпается прослойка из сухой цементно-песчаной смеси, а потом песок. Здесь следует учитывать в первую очередь состояние грунта и его состав, а также уровень грунтовых вод, который должен быть ниже железобетонной донной плиты бассейна. Если уровень грунтовых вод высок, то следует устраивать дренаж для осушения территории.

Сборный бассейн - конструкция солидная, и ее функционирование подразумевает техническое обеспечение. В обязательный комплект входят: фильтр с насосом, скиммер-пакет (устройство для смены воды), лестница, набор химикатов с тестом. В фильтр засыпается кварцевый песок определенной фракции, которого хватает в среднем на три года работы. Объем фильтра подбирается в зависимости от кубатуры бассейна. Плюс к этому - необходимый набор труб и соединений. Для ухода за бассейном предлагается и «водяной пылесос», который подключается к фильтру и собирает весь мусор и ил со дна бассейна. Чистить бассейн нужно регулярно, не реже одного раза в неделю, иначе вода «зацветет». Для борьбы с этим явлением применяются химикаты, которые губят микроводоросли. Осадок водорослей снимается со дна пылесосом.

Сегодня большинство функций по уходу за бассейном уже полностью автоматизировано. Существуют полные системы водоподготовки, такие как системы очистки воды, измерительные и контрольные приборы, дозаторы химикатов, техника для электролиза, хлорирования, озонирования, системы обработки воды без хлора, фильтры, роботы-очистители стенок и дна. Скажем пока, что самое главное в процессе ухода за водой - пользоваться антисептиками и следить за кислотно-щелочным балансом (рН среды). Есть специальные препараты, которые помогут отрегулировать этот баланс. Причем использовать все эти химические препараты надо в минимально необходимых, но достаточных количествах. В этом случае логическое заключение «Сыпь больше - хуже не будет!» просто недопустимо. Всегда можно пригласить специалиста, который проведет нужные анализы и даст рекомендации.

Воду бассейна можно подогреть. Для этого существуют электросистемы с тэнами или теплообменники, подключаемые к отопительной системе дома. Однако они гораздо более актуальны в стационарных бассейнах.

Но даже если система бассейна полностью укомплектована, можно дооборудовать ее различными необязательными, но приятными вещицами. Так, водяной пылесос можно заменить роботом и устранить, таким образом, ручной труд. На борт бассейна можно установить устройство искусственного течения воды, которое сделает из бассейна подобие джакузи. Для защиты от попадания в воду мусора можно использовать плавающее покрытие «ИЗО-СОЛАР», представляющее собой полотнище пузырчатой пленки. Она к тому же помогает прогревать воду, поскольку пропускает ультрафиолетовые лучи. Есть и такие приятные вещи, как мини-фонтан, донный гейзер, прожектора со светофильтрами, трамплины для прыжков в воду, горки для скатывания и др. А чтобы полностью защитить бассейн, над всем сооружением можно возвести прозрачный павильон из пластика. Правда, конструкция эта очень дорогая и иногда превышает стоимость самого бассейна.

Производители разборных бассейнов гарантируют, что даже в наших условиях он с успехом прослужит 12 лет. Практика показывает, что бассейны, установленные 10 лет назад (а именно тогда они появились впервые), прекрасно себя чувствуют и сегодня.

Метки:

Читать в Яндекс.Ленте

Оставить комментарий к записи Сборно-разборные Металлические Бассейны

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.