Замок - Основа Безопасности Защитной Двери

Какой бы не была прочность входной двери в загородный дом, её надежность определяется качеством замка. Защитные двери должны оснащаться замковыми устройствами соответствующих классов безопасности.

Для обеспечения безопасности на входную дверь рекомендуется устанавливать, по меньшей мере, два замка (по возможности, разных типов), чтобы один из них нес функцию силового, а второй вспомогательного.

Силовой замок используется, когда вы надолго покидаете свой загородный дом. Это устройство должно отличаться высокой устойчивостью к взлому. Интересно, что к силовым замкам не предъявляется жестких требований по надежности. Вероятно, это связано с тем, что запирать и отпирать их приходится гораздо реже, чем вспомогательные. В качестве силовых чаще всего используют сувальдные замки. Их ригели (засовы) должны выдвигаться приблизительно на 3-4 см.

На вспомогательный замок обычно дверь запирается, когда вы покидаете загородный дом ненадолго. Он должен обладать высокой надежностью и секретностью, но при этом может иметь меньшую стойкость к взлому. Засов такого замка выдвигается не менее чем на 2 см.

Хороший замок способен двигать ригели в разных направлениях. Тогда они, попадая в соответствующие отверстия коробки, сделают невозможным выбивание двери. В некоторых моделях замков предусмотрена блокировка выдвижных боковых ригелей.

Также важно установить на дверь задвижку, ограничитель открывания и глазок.

Метки: , ,

Читать в Яндекс.Ленте

3 комментариев на “Замок - Основа Безопасности Защитной Двери”

  1. viktor_z пишет:

    для такого замочка и дверь нужна подходящая))

  2. Телевизионщик пишет:

    Одними замками не отделаешься, нужна еще хорошая сигнализация.

  3. Виктор пишет:

    Если дверь слабенькая то и замок не поможет

Оставить комментарий к записи Замок - Основа Безопасности Защитной Двери

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.